NUTRACEA(너트라시아)는 미국의 쌀겨 전문업체로 이미 오래 전부터 쌀겨에 대한 연구를 해 왔으며, 현재 안정화시킨 쌀겨제품(Stabilized Rice Bran)을 생산하여 판매하고 있다. 아래의 내용은 NUTRACEA에서 발표한 임상실험 관련자료를 요약한 것이다.

  • 쌀겨는 건강과 에너지 , 질병을 예방할 수 있는 모든 비타민과 미네랄, 아미노산과 지방산을 가지고 있는 지구상에서 가장 영양가 있는 음식이다.

  • 쌀겨는 콜레스테롤과 혈압수치를 낮게하고, 혈중 포도당 조절을 도와주고, 저혈당으로 인한 두통을 조절하고, 암을 유발시키는 free radicals(활성산소)을 조절하며, 지방을 에너지로 변환시킨다.

  • 쌀겨 속에 함유된 감마 오리자놀(gamma oryzanol)이 백미의 주성분인 탄수화물과 합해지면 정력과 체력, 에너지를 증가시킨다.

  • 현재 연구 중에 있는 쌀겨의 놀라운 효능은 당뇨병의 혈당과 인슐린 정도를 조절할 수 있다는 것이다. 일차적인 보고서에 의하면 쌀겨는 포도당의 정도를 조절하는데 도움을 준다고 한다. 당뇨병을 완치하는데 있어서 쌀겨제품이 모든 치료법을 제공하는 것은 아니지만 당뇨환자들은 생애 최초로 자신들의 혈당 수위를 조절할 수 있다는 사실에 매우 기뻐하고 있다.

  • 쌀겨는 연구결과 ,LDL(해로운 콜레스테롤)을 감소시키고, HDL(이로운 콜레스테롤)을 증가시킨다고 보고 되었다.

  • 고혈합은 높은 콜레스테롤 농도와 함께 심장질환과 심장마비 등을 일으킬 수 있는데, 쌀겨 속에 함유된 비타민 - E가 심장마비를 감소시키는데 영향을 준다고 한다.

  • 쌀겨는 토코트리에놀(tocotrienol)을 포함한 74종의 노화방지제를 함유하고 있으며, 이러한 노화방지제들은 비타 민-E보타 6000배 이상의 효과를 지니고 있다.

  • 쌀겨는 체내에 흡수가 빠르며, 세포질과 같은 역할을 하는데, 쌀겨제품이 영양실조에 걸린 환자들의 세포를 향상시켰다는 것을 발견할 수 있었다.

  • 쌀겨는 완전한 영양분을 제공하는데, 완전한 영양분은 군것질과 살이 찌는 요소들을 감소시키므로 쌀겨(제품)를 섭취하면 자연스럽게 체중이 감소되는 것을 경험할 수 있다.

 
 
 본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.