최근 들어 미강의 놀라운 효능이 방송이나 인터넷을 통해 널리 알려지고 있지만 시중에서 제대로 된 미강제품(쌀겨)을 구하기는 어려운 일이다. 인터넷 쇼핑몰 등에서 팔고 있는 미강(쌀겨)도 품질 면에서 검증이 필요한 제품들이다.

왜냐하면 미강은 현미를 백미로 도정한 후 3시간이 지나면 산패(酸敗)가 시작되어 8시간 이후에는 식용이 불가능한 물질로 변환된다. 따라서 미강을 식용이나 미용재료로 이용할 떄에는 각별히 주의해야 하며, 특히 즉석에서 현미를 도정하여 백미와 함께 나눠 주는 쌀겨라 하더라도 최단시간 내에 냉장 또는 냉동 보관한 뒤에 조금씩 덜어 내어 사용하는 것이 좋다.
 
 



 
 

미강파우더의 특징

신속한 가공처리에 의해 본래의 신선함이 살아 있다.
상온에서 6개월 이상, 냉장/냉동 보관할 경우 1년 이상 품질이 유지된다.
매우 고운 입자로 가공되어 다양한 식품과 미용제품의 원료로 활용할 수 있다.

미강파우더의 활용분야

식용제품

선식 , 다이어트식품, 제과제빵, 제면류(국수/라면등), 시리얼푸드(Cereal Food), 미강장류(고추장/된장/간장/청국장/쌈장/막장 등), 미강염(쌀겨소금), 떡류, 죽류, 건강음료류, 햄버거의 패티(Patty), 육류가공용, 어패류가공용, 빙과류, 스낵식품류, 다류, 팽연식품(누룽지류), 현미대용식품, 분유/이유식, 레토르트식품(카레/짜장 등), 절임식품 가공용, 조리용 등

미용제품

미용팩 (분말/젤/마스크/패치 등), 전신팩크림, 비누, 세정제품(샴푸/린스/바디클렌저 등), 입욕제, 각질제거제, 피부질환(여드름/아토피 등)개선제, 자외선 차단 크림, 양모보조제 등

 
 
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